Seminar ‘Local heroes’ bersama MyRepublic dan Deutsche Welle

Sabtu 19 September lalu saya berkesempatan menghadiri seminar bertajuk ‘Local Heroes’ yang diselenggarakan oleh MyRepublic dan Deutsche Welle (DW). Dan ternyata seminar itu malah membuat saya kangen dengan LiveJournal. Lho?

Jadi ceritanya, ada dua pembicara dalam seminar yang diselenggarakan di Pong Me!! di Gunawarman tersebut. (Ngomong-ngomong, saya norak deh. Waktu mencari tempat ini di Google Maps, temuan teratas adalah tempat bernama Pong Me!! di daerah bernama ‘Selong’. Saya pikir, Ah bukan yang ini kali, kayaknya Selong itu nama di Cina atau apalah. Eh padahal daerah sekitar jalan Gunawarman itu namanya Selong. Yak, maaf orang Tangerang Selatan. Lanjoooot.)

local-heroes02

More

Advertisements

Meluncur Bersama Internet Rocket MyRepublic!

Sebelum melanjutkan cerita saya tentang Jepang, kali ini kita saya mau cerita tentang sesuatu yang ‘lebih dekat ke rumah’, ya: sambungan internet.

Yang suka jalan-jalan, pernah nggak sih merasa ‘kalang-kabut’ saat sedang memburu promo pesawat terbang, sudah berhasil dapat harga dan tanggal yang diinginkan, lalu tahu-tahu…sambungannya error? Dan tentu saja begitu prosesnya kita ulangi lagi, belum tentu kita masih memperoleh harga yang sama – biasanya sih jadi lebih mahal. Uh!

Hal mengesalkan lain yang kerap saya rasakan dalam kaitannya dengan sambungan yang luar-biasa lambat atau malah putus-sambung sekalian: mengunggah foto seabrek-abrek ke blog saya ini bisa gagal berkali-kali. Padahal definisi ‘seabrek-abrek’ saya itu tidak banyak-banyak amat. Lebih parah lagi sih bila kami berupaya mengunduh atau bertukar berkas dalam menggarap situs kami, Relawan Konser, yang berhubungan dengan konser. Kerap kali, pihak artis luar negeri yang kami wawancarai, mengirimkan berkas foto dan musik dalam bentuk .zip atau .rar yang besarnya tidak tanggung-tanggung. Ya iyalah, high quality semua. Kadang-kadang saat mengamati unduhan yang belum kelar-kelar juga, kami berseloroh “Yah, mereka sih enak bikin berkas besar-besar begini, sambungan internet di negaranya cepat, dikiranya semua negara juga begitu!”

myrepublic01

Hari Sabtu 8 Agustus 2015 saya menuju ICE (Indonesian Convention Exhibition) di kawasan BSD (yang berembel-embel predikat City). Sedang ada berbagai kegiatan dalam rangka pembukaan tempat ekspo yang terdiri atas 10 hall dan 1 convention, serta berpendingin udara yang sesuai dengan namanya yang dibaca seperti membaca ice itu. Keren sih, tempatnya. Senang juga Tangerang Selatan jadi punya ekspo seperti ini sekarang.

myrepublic02

More