Tentang Saya

Tyas Palar.  Orang biasa saja.  Kerjanya mengajar, menerjemahkan, dan menulis.  Suka musik dan buku.  Kalau kebetulan ada waktu dan rezeki berlebih, suka jalan-jalan.

Peta TripAdvisor saya

23 Comments (+add yours?)

  1. rezaecha
    Aug 04, 2010 @ 08:45:54

    Yang baca jadi ikut lompat-lompat nih Tante Guru🙂

    Reply

  2. lompatlompat
    Aug 04, 2010 @ 09:25:56

    Hihi memang itu tujuannya😀 Mari kita lompat-lompat bersama!

    Reply

  3. reno
    Oct 11, 2010 @ 08:58:17

    holaaaa…..dapet link websitenya dari temen via social media tertentu (baca: plurk). suka sekali dengan gaya bertuturnya tim lompat-lompat yang jenaka. materinya juga lengkap, sangat berguna untuk referensi atau hanya sekedar bernostalgia tentang tempat2 yang dibahas. keep up the good work tim lompats..

    Reply

    • lompatlompat
      Oct 13, 2010 @ 00:47:58

      Terima kasih ya Reno… Jadi tambah semangat nih! Semoga kami bisa sering-sering meng-update blog ini dengan cerita-cerita menarik ya. Cerita sih banyak, hanya saja terkadang karena sibuk atau sedang ngelompat sana-sini, jadi belum sempat menuliskannya dalam blog🙂

      Reply

  4. rdvillam
    Dec 16, 2010 @ 02:24:56

    ditunggu tempat lompat-lompat berikutnya.🙂

    Reply

  5. Arnold Rahadyan
    Dec 23, 2010 @ 04:49:41

    Wahhhhh….. Mam Tyas jadi tante guru disini….Mam kalo mau ke Beijing bisa tanya” saya….Hehehehe,,mudah”an saya bisa ngasih petunjuk daerah wisata yg keren”….

    Reply

  6. titin tantu
    Mar 29, 2011 @ 18:21:11

    aduh lompat lompat makasihhhhh deh…infonya tentang bangkok,bln 10 2011 nanti renc ke bangkok..emang lg bingung nyari info….aq nanya nih,ada kagak guide lokal ntuk d bangkok? infoin dong…

    Reply

    • lompatlompat
      Mar 30, 2011 @ 00:33:54

      Halo Titin… sama-sama, kami senang bisa membantu🙂

      Kalau buku panduan dalam bahasa Indonesia, setahu kami ada yang diterbitkan oleh Bentang Pustaka. Sementara Erlangga menerbitkan terjemahan buku panduan yang aslinya diterbitkan Dorling Kindersley.

      Hmmm… bagaimana kalau kami tulis juga deh, beberapa hal menarik yang kami senang lakukan/tempat yang kami senang kunjungi di Bangkok. Teristimewa buat Titin. Bagaimana? 😉 Nanti kami kabari ya.

      Reply

  7. hilsya
    Apr 04, 2011 @ 06:21:28

    kok ga diupdate lagi.. pada sibuk semua yah…?
    ditunggu ceritanya…

    Reply

    • lompatlompat
      Apr 05, 2011 @ 16:57:59

      Halo Hilsya! Iya, maaf nih, memang semua lagi pada sibuk, meskipun sudah ada beberapa post yang disiapkan. Ditunggu sebentar lagi yaaa🙂 Makasih perhatiannya.

      Reply

  8. stanleyr
    Apr 05, 2012 @ 03:48:26

    Dear Mbak Tyas,

    Saya barusan baca blognya tentang Jepang menarik sekali sharingnya. Kebetulan saya akhir tahun 2012 ini akan trip ke Jepang dari 12-18 des ’12 (kira-kira 6 hari bersih), dan saya sedang mnyusun itinerarynya. Kalau mbak Tyas masih ada itinerary trip Jepang dahulu bisakah bantu share ke saya ke email stanley.rahadian@gmail.com kalau tidak keberatan. Terima kasih sebelumnya🙂

    Regards,
    Stanley

    Reply

  9. wiwin
    Jul 18, 2012 @ 01:40:14

    Halo Mba,
    Blognya menarik, Mba, saya ingin berdiskusi dengan Mba terkait traveling.
    Apakah saya bisa mendapat alamat email Mba?
    Terima kasih banyak.

    Salam,
    wiwin

    Reply

  10. zakiyah
    Jan 28, 2014 @ 05:36:45

    miss, saya follower status facebooknya loh, tp br coba buka lompat2nya… skrg kita lg ngumpul, ada pak catur, pak hasan, mbak lia… pak hasan ngajakin maen ke jepang. hemmm.. kapan ya???

    Reply

  11. Anastasia Intanti
    Apr 13, 2014 @ 13:06:02

    Keren banget…sayang saya sudah terlalu tua untuk ikut lompat2…tapi nga apa2 deh ‘Better late than never’…..your story so inspiring..semangat lompat terus ya!!<3

    Reply

  12. Titisari
    Nov 16, 2014 @ 07:31:39

    Saya selalu senang membaxa tulisan Mam Tyas.. lugas, jelas, ringan dan tentu saja saya bisa mengikuti tulisan ini sebagai referensi jalan- jalan saya.. write more and I read more…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: